Déclaration de confidentialité

EXCON vous remercie de votre visite sur notre site Web et de l’intérêt porté à nos prestations. Afin de vous sentir bien et en toute sécurité, nous souhaitons vous informer des éléments suivants concernant le traitement de vos données.

Vous trouverez les données relatives au responsable EXCON dans nos informations légales.

Données d'utilisation

Afin d’améliorer la qualité de notre site Web, nous enregistrons à des fins statistiques des données concernant l’accès individuel à notre site. Cet ensemble de données comprend les informations suivantes :

  • de la page à partir de laquelle le fichier a été demandé,
  • du nom du fichier,
  • de la date et de l'heure de la demande,
  • de la quantité de données transmises,
  • du statut d'accès (fichier transmis, fichier non trouvé),
  • la description du type de navigateur web utilisé,
  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, raccourcie des trois derniers chiffres.

Ces données sont enregistrées de manière anonyme, conformément à la loi sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des télémédias (TTDSG). Toute création de profils d'utilisateurs à caractère personnel est donc exclue.

Transfert de données à des tiers

Nous ne transférons les données collectées et enregistrées à des tiers que si nous y sommes tenus ou autorisés par la loi (par ex. à des fins contractuelles ou d’application de la loi) ou si vous le souhaitez explicitement. Dans ces cas de figure, nous respectons strictement les dispositions du règlement général sur la protection des données. L'étendue du transfert des données est limitée au minimum.

Formulaire de contact

Nous ne collectons des données à caractère personnel dans notre formulaire de contact que si elles sont indispensables pour répondre à votre demande (prise de contact). Nous utilisons vos données à caractère personnel pour répondre à votre demande. Pour utiliser le formulaire de contact, vous devez nous fournir votre nom et votre adresses e-mail. Vous pouvez également nous communiquer d’autres informations, telles que l’adresse de votre société, mais ceci n’est pas indispensable.

Espace de connexion

En tant que client, vous pouvez également accéder en ligne aux données et aux évaluations de certains services via un espace dont l'accès est protégé. Pour ce faire, nous vous attribuons un nom d’utilisateur individuel ainsi qu’un mot de passe. Nous utilisons ces données exclusivement pour mettre l’offre en question à disposition et pour fournir la prestation convenue.

Newsletter

Nous vous offrons sur notre site Internet la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer votre adresse e-mail et votre nom de famille. Votre prénom est une donnée facultative et n’est utilisé que pour nous adresser personnellement à vous dans la newsletter. Attention : la newsletter ne peut vous parvenir que si vous avez expressément confirmé votre souhait d'abonnement dans le cadre de notre procédure de double opt-in. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter, par ex. en envoyant un e-mail à info@excon.com ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet et indiqué dans chaque newsletter.

Utilisation de Google reCaptcha

Nous avons recours au service Google reCaptcha pour déterminer si un être humain ou un ordinateur saisit une donnée particulière dans notre formulaire de contact ou de newsletter. Google vérifie au moyen des données suivantes s’il s’agit d’un être humain ou d’un ordinateur : l’adresse IP du terminal utilisé, le site Web que vous consultez et sur lequel le captcha est intégré, la date et la durée de la consultation, les données de reconnaissance du type de navigateur et de système d'exploitation utilisé, le compte Google si vous êtes connecté à Google, les mouvements de la souris sur les surfaces reCaptcha ainsi que les tâches qui nécessitent l'identification des images. La base juridique relative au traitement des données décrit est l’art. 6, alinéa 1, point f) du règlement général sur la protection des données. Il existe un intérêt légitime de notre part à ce traitement des données, à savoir garantir la sécurité de notre site Web et nous protéger contre les saisies automatisées (attaques).

Il se peut que les données soient transférées sur des serveurs basés aux États-Unis.

Destinataires des données : Google Ireland Ltd., Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5WE, Irlande.

En cas de transfert des données aux États-Unis : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

La base juridique du transfert se constitue des clauses contractuelles types de l'UE conformément à l'article 46, alinéa 2, point c), du RGPD.

Vidéoconférence via GoToMeeting

L'outil en ligne GoToMeeting est utilisé pour les vidéoconférences. Il est exploité par LogMeIn Ireland Unlimited Company sur la base d'un accord de protection des données, y compris les clauses standard de protection des données correspondantes pour les éventuelles exportations de données en dehors de l'UE et de l'EEE. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par LogMeIn dans la politique de confidentialité attenante sur https://www.logmein.com/de/legal/privacy/international. Pour effectuer la vidéoconférence, il se peut donc que les données soient transférées vers les États-Unis et la Grande-Bretagne.

Cet outil en ligne est déjà utilisable en cliquant sur un lien mis à disposition dans le navigateur. Vous pouvez sinon installer de manière locale une application correspondante. Dans les deux cas, il convient de se rendre sur le site Web du prestataire au moins de manière initiale.

Les éléments suivants sont enregistrés en utilisant GoToMeeting :

  • les données de l’utilisateur, à savoir son adresse IP, le début et la fin de sa connexion et l'identifiant saisi par l'utilisateur au début de l'événement
  • les métadonnées de la réunion : le sujet, la description (facultative), les adresses IP des participants, les informations relatives aux appareils
  • en cas de connexion par téléphone : les informations sur le numéro de téléphone entrant et sortant, le nom du pays, l’heure de début et de fin
  • en cas de saisie de messages dans la zone de chat, de chargement de fichiers ou de partage de contenus d’écran : les données correspondantes communiquées expressément par l’utilisateur
  • en cas d’activation du microphone : les données relatives au son enregistrées par le microphone utilisé du côté de l’utilisateur
  • en cas d’activation de la caméra : les données relatives aux images enregistrées par la caméra utilisée du côté de l’utilisateur

De manière générale, les vidéoconférences ne sont pas enregistrées, ou alors seulement avec l’accord de tous les participants.

La finalité prévue du traitement lors d'une vidéoconférence est déterminée par l'échange d'e-mails correspondant à l'invitation à la vidéoconférence en question, en référence aux métadonnées de réunion enregistrées. La base juridique sur laquelle repose la vidéoconférence en question est également indiquée dans les circonstances respectives et se fonde soit sur un consentement conformément à l'article 6, alinéa 1, point a) du RGPD, soit sur l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, alinéa 1, point b) du RGPD, soit sur l'exécution d'une obligation légale conformément à l'article 6, alinéa 1, point c) du RGPD, ou encore sur la sauvegarde d'intérêts légitimes conformément à l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD. Les durées de stockage correspondantes dépendent des objectifs sous-jacents et sont conformes aux directives relatives aux services de télémédias pour les données d'utilisation audiovisuelles.

Les utilisateurs sont priés de ne communiquer que les données indispensables dans le cadre de la vidéoconférence. Cela concerne aussi expressément le cadrage choisi (éventuellement en utilisant le blurring), les contenus d'écran présentés et les bruits de fond transmis pendant que le propre microphone est activé.

Traitement des données à des fins de publicité directe

Publicité par courrier

Il se peut que nous utilisions dans le cadre légal autorisé votre nom et l'adresse postale connue de nos clients professionnels pour l'envoi de publicité relatives à nos propres offres. La base juridique correspondante est l’art. 6, alinéa 1, point f) en relation avec le considérant 47 du RGPD. Notre intérêt légitime est de promouvoir les ventes ou la demande auprès de nos clients existants. Vous pouvez bien entendu faire opposition à tout moment au traitement de vos données à des fins publicitaires avec effet pour le futur. Il vous suffit pour cela de nous communiquer votre souhait par écrit aux coordonnées susmentionnées. Nous supprimerons alors vos données de notre liste de diffusion. Les données prouvant votre opposition seront stockées pendant 6 ans conformément à l’art. 17, alinéa 3, point e) du RGPD. Le traitement de vos données à caractère personnel restera néanmoins bloqué pendant cette durée.

Publicité par téléphone

Il se peut que nous utilisions dans le cadre légal autorisé votre nom, l'adresse postale et le numéro de téléphone connu de nos clients professionnels pour les informer de nos offres en cas d’intérêt évident. La base juridique correspondante est l’art. 6, alinéa 1, point f) en relation avec le considérant 47 du RGPD, § 7, alinéa 2, n° 2 de la loi sur la concurrence déloyale. Notre intérêt légitime est de promouvoir les ventes ou la demande auprès de nos clients professionnels existants. Vous pouvez bien entendu faire opposition à tout moment au traitement de vos données à des fins publicitaires avec effet pour le futur. Il vous suffit pour cela de nous communiquer votre souhait par écrit aux coordonnées susmentionnées. Nous supprimerons alors vos données de notre liste de diffusion. Les données prouvant votre opposition seront stockées pendant 6 ans conformément à l’art. 17, alinéa 3, point e) du RGPD. Le traitement de vos données à caractère personnel restera néanmoins bloqué pendant cette durée.

Durée de stockage

Nous stockons vos données à caractère personnel dans le cadre des directives légales ou sur la base de votre consentement.
Pour définir la durée de stockage concrète, nous nous référons aux critères suivants :
Nous stockons les données à caractère personnel jusqu'à ce que les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ne soient plus valables (par exemple à la fin d'une relation contractuelle ou par la dernière activité, s'il n'existe pas de relation d'obligation permanente, ou en cas de révocation de votre consentement au traitement concret des données).
Nous ne stockons les données plus longtemps que dans les cas suivants :

  • nous sommes soumis aux obligations légales de conservation (par ex. selon le code allemand des impôts et le code de commerce) ;
  • les données sont encore nécessaires à la constatation et à l'exercice de droits en justice ou à la défense contre des prétentions en justice, par exemple en raison d'exigences technologiques et médico-légales pour la défense contre des attaques sur nos serveurs web et leur poursuite ;
  • l'effacement serait contraire à l'intérêt légitime des personnes concernées ; ou
  • une autre exception conforme à l’art. 17, alinéa 3 du RGPD entre en application.

Cookies

Vous trouverez des indications sur les cookies utilisés sur ce site web dans nos indications sur les cookies.

Vos droits en tant que personne concernée

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’exiger des informations sur les données vous concernant enregistrées chez nous et dans quel but cet enregistrement a lieu. Si vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez d’un droit de rétractation avec effet pour l’avenir conformément à l’art. 7, alinéa 3 du RGPD. En outre, vous avez le droit de limiter (bloquer) le traitement ou de vous y opposer, ainsi que de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente (Der Hessische Datenschutzbeauftragte, Postfach 3163, 65021 Wiesbaden, e-mail : poststelle@datenschutz.hessen.de). Vous pouvez également faire rectifier les données incorrectes ou demander leur suppression si leur enregistrement est illégal ou plus nécessaire. Des questions, souhaits ou suggestions concernant la protection des données ? Nous restons à votre disposition pour répondre à toutes vos demandes.

Personne mandatée à la protection des données

Le responsable actuel de la protection des données du groupe EXCON est :

it.sec GmbH
Einsteinstraße 55
89077 Ulm

datenschutz@it-sec.de